Специалисты Consumer Reports провели специальные тесты, чтобы проверить, насколько заявления производителей шин являются действительными,что шины, у которых низкое сопротивление качению экономят топливо.

 

 

Consumer Reports совместно с Университетом Мичигана, с которым эксперты проверили часто повторяемое утверждение о том, что 10-процентное снижение сопротивления качению уменьшает расход топлива на 1-2%. Испытания провели на обычных дорогах.

Для тестов использовали шины размером 225/40R18, которые ранее в других тестах показывали лучшие и худшие результаты в испытаниях на сопротивление качению - Kumho Ecsta PS91 и Hankook Ventus S1 noble2. Сопротивление качению Kumho на 31,8% ниже чем у Hankook.

По результатам испытаний стало известно, что шины Hankook действительно экономят топлива, а разница составила 5,7%, что является достаточно высоким показателем.

Необходимо учесть тот факт, что расход топлива зависит как от стиля вождения, так и от множества иных факторов. Но все же, специалистам удалось доказать, что низкое сопротивление качению влияет на снижение расхода горючего.

Источник: poiskshin.by

Нет отзывов

Оставьте свой отзыв