На презентации новых шин Pirelli PZero в Португалии представители компании высказали свое мнение о представленных недавно в Женеве сферических шинах Goodyear Концепт-шинам Goodyear, обладающим радикально новой формой, требуются электромагнитные силы, чтобы они удерживались на месте, и во время тест-драйва Pirelli PZero директор по глобальным операциями Pirelli Грегорио Борго (Gregorio Borgo) заявил, что он не уверен, что подобые шины будут нормально функционировать при больших нагрузках на высоких скоростях.

«Я бы действительно хотел посмотреть, как они хотят выпустить подобные шины на рынок, поскольку очевидно, что они существенно упростят процесс парковки. В то же время интересно, как они будут работать при 300 км/ч... можно ли будет использовать их на треке?» - сказал он. По словам г-на Борго, вместо технологий, которые будут доступны только через полвека, Pirelli фокусируется на более близких горизонтах с такими своими проектами, как к примеру, телеметрическая система Cyber Tyre, включающая в себя электронные сенсоры, которые передают информацию о пятне контакта шин электронным системам автомобиля для улучшения устойчивости и безопасности, или совместные программы с автопроизводителями. «Мы работаем на среднесрочную перспективу, и думаю, "кибершины" точно скоро смогут появиться на рынке», - отметил он, добавив, что Pirelli предпочитает работать над технологиями, которые будут доступны обычным пользователям через 10, а не через 50 лет, и один из способов это сделать - это сотрудничество с самыми престижными автомобильными брендам мира.

Как объяснил глава отделения разработок легковых шин Pirelli Алессандро Асканелли (Alessandro Ascanelli), партнерство с автокомпаниями обеспечивает компании доступ к самым новым технологиям индустрии, и это играет большую роль при создании новых шин, таких как Pirelli PZero. «Работа с автопроизводителями позволяет нам понять, что ждет индустрию в будущем, - сказал он. - Когда мы разрабатывали PZero, мы уже знали, какими будут автомобили через два или три года. Мы также примерно знаем, какие машины будут популярны в 2020 году.

На самом деле это очень большое преимущество. Мы очень рады, что имеем возможность обсудить с автокомпаниями то, какие машины они предложат потребителям. Мы никогда не перестаем учиться. Это потрясающе». Г-н Борго также рассказал, что хотя окончательные договоренности еще не достигнуты, Pirelli, вероятно, будет комплектовать и новую Tesla Model 3, которая стала сверхуспешной сразу же после премьеры.

«Думаю, мы попытаемся подготовить для них шины, поскольку в этом есть очень большой смысл, - отметил он. - Думаю, перед нами будущее автомобильной индустрии».

По его словам, сотрудничество с такими инновационными производителями, как Tesla, и участие в автоспорте делают для потребителей очевидным то, что Pirelli серьезно относится к технологиям будущего. «Для нас очень важно, что одним из наших партнеров, с которым мы все теснее сотрудничаем, - это Tesla, - заявил он.

- Это невероятная компания. Очень важно сотрудничать с подобными игроками рынка, ну и, конечно, не стоит забывать об автоспорте. Думаю, в гонках тоже будут появляться новые инновации. А если сферические шины докажут свою состоятельность, мы создадим и подобные технологии».

Источник: http://colesa.ru/news/50082

Нет отзывов

Оставьте свой отзыв