Технический директор Williams Пэт Симондc заявил, что большая свобода при выборе шин, предоставленная командам Formula 1, привела к тому, что они начали выбирать более агрессивные стратегии для гонок

В этом сезоне в F1 действует новый шинный регламент, и, к примеру, Фелипе Масса (Felipe Massa) и Валттери Боттас (Valtteri Bottas), по мнению многих экспертов, упустили шанс показать хороший результат и в Австралии, и в Бахрейне из-за того, что команда определила для них неправильную стратегию, сделав более консервативный выбор.

По мнению Пэта Симондcа (Pat Symonds), команды сделали выводы и в этом году будут предпочитать более агрессивный подход, хотя высокий износ шин в Шанхае, где пройдет следующий Гран-при, может вынудить их выбрать стратегию с тремя пит-стопами.

«Шанхайская трасса включает в себя довольно длинные прямые, а повороты проходятся на средней скорости, - отметил он. - В то же время в 7, 8 и 13-м поворотах машины развивают большую скорость, а большая протяженность поворотов увеличивает нагрузки на шины, так что износ резины в целом будет ограничивающим фактором при выборе стратегии. В то же время если в 2015 году гонки проходили в основном с двумя пит-стопами, начало нового сезона показывает, что команды выбирают для себя более агрессивные стратегии».

Источник: http://colesa.ru/news/50078

Нет отзывов

Оставьте свой отзыв