Список протестированных шин:
- Avon ZT5
- Barum Brillantis 2
- Bridgestone Ecopia EP150
- Continental ContiEcoContact 5
- Debica Passio 2
- Falken Sincera SN832 Ecorun
- Firestone MultiHawk
- Goodyear EfficientGrip Compact
- Hankook Kinergy Eco K425
- Kleber Dynaxer HP3
- Kormoran Impulser B2
- Michelin Energy Saver Plus
- Nokian Line
- Pirelli Cinturato P1 Verde
- Semperit Comfort Life 2
- Vredestein T-Trac 2
Шесть летних автошин, продемонстрировавшие наилучшую сбалансированность характеристик, получили оценку "Хорошо", еще шесть покрышек удостоились оценки "Удовлетворительно". Одна модель заработала рейтинг "Посредственно", а еще три покрышки закончили тест с оценкой "Плохо". Примечательно, что не вся шестерка лидеров относится к классу премиальных автошин.
На верхней ступени подиума в очередной раз оказались шины Continental, победившие почти во всех самых важных дисциплинах. Они уступили первенство шинам Hankook только в тестах на мокром асфальте. Шины Hankook, Pirelli, Bridgestone, Falken и Nokian продемонстрировали достаточно сбалансированные характеристики и отсутствие ярко выраженных недостатков, за что и были удостоены оценки "Хорошо".
Шесть покрышек, получивших рейтинг "Удовлетворительно", объединяет одна общая беда - недостаточно хорошие ездовые качества на мокром покрытии. А шины Avon показали некоторую слабость еще и на сухом треке, поэтому их оценка лишь "Посредственно". Оставшиеся три летние шины R14 второго эшелона - Debica, Kormoran и Kleber - продемонстрировали очень слабые характеристики, за что и оказались в самом низу рейтинга с оценкой "Плохо".
Нет отзывов