Эксперты немецкого издания Auto bild провели большой тест, в котором были протестированы 50 летних шин. Тест состоял из двух этапов. Первый этап проходил на мокром и сухом покрытии, были произведены замеры при экстренном торможении. Во второй этап прошли лишь 15 моделей, далее тест проходил по классической методике.

Шины в тесте:

Goodyear EfficientGrip Performance
Semperit Speed-Life 2
Dunlop Sport BluResponse
FuldaEcoControl HP
YokohamaBluEarth-A AE-50
Hankook Ventus Prime3 K125
Michelin Primacy 3
Nexen N'Blue HD Plus
Continental ContiPremiumContact 5
Nokian Line
Pirelli Cinturato P7 Blue
Uniroyal Rainsport 3
Bridgestone Turanza T001
Vredestein Sportrac 5
Falken Ziex ZE914 EcoRun

В тесте на продольное аквапланирование, шины Bridgestone показали стабильную устойчивость, что нельзя сказать о Yokohama, шины теряли сцепление с дорогой при более низкой скорости, меньше на 12 км/ч. Лучшие результаты показали шины Uniroyal с дождевым рисунком протектора.

В тесте на экономию топлива, экспертами было определено, что если сравнить Dunlop c Nokian,то разница в экономии топлива у шин Dunlop может достигать до 4%.

Hankook, Pirelli и Uniroyal показали лучшие результаты в тесте на управляемость на мокром покрытии, шины показали хорошее сцепление и устойчивость в экстремальных условиях прохождения трека. Эти же шины были лучшие и в тесте на боковую устойчивость, а вот Fulda, Nexen, Yokohama были склонны к заносу задней оси. Тест проходил на мокром покрытии.

В тесте на сухом покрытии, хорошее сцепление с треком и быстрый отклик шин на резкий поворот руля показали шины таких брендов как Continetal, Pirelli Hankook Dunlop. Michelin и Goodyear немного уступили конкурентам из-за недостаточно быстрого отклика на поворот руля.

В тесте на долговечность, решено было проехать по 10 тыс. км. и произвести замер глубины протектора лазером. Самыми износостойкими шинами оказались Yokohama, второе место заняли покрышки Michelin.

 

 


Смотреть цены на шины

Нет отзывов

Оставьте свой отзыв

Позвонить