•  Осенью 2012 года известный итальянский журнал Quattroruote протестировал шины самых известных брендов и популярных моделей в размере 205/55 R16 .
  • Итак были протестированы семь моделей фрикционных шин от известных производителей. Из дешевых была представлена шина от Тайваньского производителя Nankang, которую купили в интернете. Остальные же принадлежат к классу Премиум. Шины испытывали на мокрой, сухой поверхности, на снегу, а также был измерен уровень шума. Сопротивление качению журнал Quattroruote не измеряет, зато испытывают шины на вертикальное ускорение при наезде на препятствие. Если ускорение будет ниже, то покрышка будет лучше поглощать неровности дороги, и соответственно комфорт будет выше.

 

Список протестированных шин:

 

 

 

 

 

  • На заснеженной трассепочти все шины вели себя одинаково хорошо, кроме Nankang и Yokohama, которые которые отстали от остальных в испытаниях на эффективность ускорения и торможения. В тесте на управляемость эти шины также ушли назад –в этот раз  с Bridgestone – это характеризует об их  слабом сцеплении на снегу. Как наверное многие ожидали, много неприятного было высказано в сторону Nankang, которым опять пришлось соперничать с гораздо более дорогими конкурентами. У них опять отметили несбалансированное поведение, внезапный снос задних колес и в целом неудовлетворительную управляемость, из-за которой «с чрезвычайной ситуацией сможет справиться только опытный водитель». Что же  касается Yokohama, то хотя их уровень сцепления также был ниже, чем у соперников, эти шины «хотя бы ведут себя стабильно и не требуют больших усилий при вождении, хотя скорость все же придется сбавить». Первое место в испытаниях на снегу занимают шины местной компании Pirelli, которые обеспечивают самый высокий уровень безопасности.
  • На мокрой поверхности хорошо показали себя Continental, чей тормозной путь был на 3,9 метра короче, чем у Bridgestone, а также Pirelli, у которых лучшая маневренность на мокрой трассе. Continental также заработали очки за счет хорошего сцепления на сухом асфальте, и плюс к этому они отлично поглощают удары, с чем, как ни странно, возникли сложности у Michelin. Хуже всего контакт с дорогой в повороте удерживают Goodyear, что также стало сюрпризом, как и то, что самыми тихими шинами в тесте оказались Nankang.
  • В отличие от других журналов Quattroruote не стал расставлять шины по местам, предоставив читателям сами решать, что им важнее – тяговое усилие на снегу, управляемость на сухом асфальте или что-то еще. Впрочем, стоит отметить, что во всех трех «разделах» (снег, мокрый и сухой асфальт) победили Continental, так что немецкая компания может смело праздновать очередной успех.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ

СНЕГ

Continental
7,8
Goodyear
7,8
Michelin
7,9
Pirelli
8,0
Bridgestone
8,0
Nankang
8,8
Yokohama
9,0

Разгон на снегу
(Расстояние, за которое автомобиль ускоряется от 0 до 20 км/ч, м)

Bridgestone
29,6
Continental
29,8
Michelin
30,0
Goodyear
30,3
Pirelli
31,1
Nankang
32,4
Yokohama
33,2

Торможение на снегу
(Тормозной путь с 50 км/ч, м)

Continental
105,1
Goodyear
106,0
Michelin
107,1
Pirelli
109,4
Yokohama
113,6
Nankang
114,0
Bridgestone
114,6

Управляемость на снегу
(Время прохождения дистанции, с)

 
  • По большей части шины показали хорошее тяговое усилие и управляемость на снегу. Единственными аутсайдерами оказались Nankang и Yokohama, а о том, насколько ниже их сцепление на заснеженной поверхности можно судить по сводной диаграмме по результатам трех испытаний.

МОКРАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

Continental
49,4
Pirelli
49,9
Goodyear
50,3
Yokohama
50,8

Смотреть цены на шины

Нет отзывов

Оставьте свой отзыв

Позвонить